Aktuelles

08.09.2013 23:29 Alter: 11 yrs
Kategorie: Aktuelles

(DH) ÖSTM, ÖM und TM Inline-Slalom 2013

Österreichische Staatsmeisterschaften und österreichische Meisterschaften Inline-Slalom 2013

Tiroler Meisterschaften im Inline-Slalom 2013

Sensationssieg von Thomas Petutschnigg vor Weltmeister Daniel Ladurner und klarer Sieg von Sandra Herbst

Best of4-910-13; 14-17; ÖSTM; Bilder

Im ersten Durchgang war der 6-fache Downhillweltmeister Daniel Ladurner (Vorarlberg) mit 0,26 Sekunden vor dem Tiroler Thomas Petutschnigg auf der anspruchsvollen Strecke in Angath (8 - 10 % Gefälle) und 32 Toren in Führung. Im zweiten Durchgang, der etwas selektiver vom Spartenleiter Klaus Bernert ausgerichtet wurde, kam es in der umgekehrten Reihenfolge zum Start der einzelnen Klassen, die Spannung steigerte sich bis zum letzten Slalomfahrer. Nach dem 2. Durchgang setzte  Thomas Petutschnigg alles auf eine Karte und attackierte und kam mit Laufbestzeit ins Ziel. Diesen Angriff erwiderte Daniel Ladurner mit einer sehr starken Vorstellung, schlussendlich platzierte er sich aber 0,10 Sekunden hinter Thomas Petutschnigg auf Rang 2. Somit ging der Staatsmeistertitel so wie im Vorjahr an Thomas Petutschnigg vom SC Lattella Wörgl/Team Speedskating. Rang 3 ging an Robert Petutschnigg (SCLW)  vor Werner Ladurner aus Vorarlberg.

Bei den Damen kam es zu spannenden Zweikampf zwischen Sandra Herbst und Manuela Breitfuß, beide vom IST Pinzgau (Salzburg). War der Vorsprung von Sandra Herbst - Nichte von Reinfried Herbst - im ersten Durchgang von 0,40 Sekunden, so konnte sie im 2. Lauf ihren Vorsprung auf 1,22 Sekunden ausbauen und gewann souverän den Staatsmeistertitel von Manuel Breitfuß und weiteren Salzburgerin Clarissa Hofer (ESV Uttendorf). Nadja Petutschnigg war noch im 1. Durchgang mit 0,20 Sekunden hinter der 3. platziert, riskierte im 2. Durchgang alles und rutschte leider aus und vergab somit die Medaillenchance und platzierte sich noch auf Rang 4. Sie gewann allerdings die Tiroler Meisterwertung der Damenklasse.

Bei den Junioren zeigte der Tiroler Maximilian Plank vom KSV eine sehr starke Leistung mit der 3. Tagesbestzeit und war Sieger in der Juniorenklasse. Auf Rang 2 platzierte sich der Telfser Stefan Gritsch vor seinem Vereinskollegen Bernhard Grünauer.

In der AK 14/15 siegte der Tiroler Christoph Amort, bei den Mädchen war Viktoria Gruber vom IST Pinzgau als Siegerin erfolgreich vor der Tirolerin Vanessa Achleitner vom SC Lattella Wörgl. In der Klasse 12/13 kam Jonas Randl auf Rang 4 in der ÖMS  Wertung und auf Rang 1 in der Tiroler Meiterschaft. Die Tirolerinnen in dieser Klasse belegten die ÖMS Ränge 2 durch Anna Petutschnigg (TM 1. Rang)  und Rang 3 und 4 durch Selina Rieder(TM 2. Rang) (beide SC Lattella Wörgl) und Christina Grüner vom SK Telfs mit Rang 3 in der TM Wertung.

AK 10/11:  Teresa Grüner (Rang 2 in der ÖMS Wertung und Tiroler Meisterin 2013)

AK 8/9: Moritz Plank (SC Lattella Wörgl/Team Inline Alpin) und Lorenz Randl (SK Telfs) Rang 3 und Tiroler Vizemeister.

AK 6/7: Chantal Weiss (Rang 3 in der ÖMS Wertung und Tiroler Meisterin 2013), Eva Maria Amort wurde Tiroler Vizemeisterin. In der jüngten Klasse der AK 4/5 siegte Maximilian Borchert (SC Lattella Wörgl)

Insgesamt waren 45 Teilnehmer aus Vorarlberg, Tirol, Salzburg und Niederösterreich am Start. Die Tiroler Vereine waren SC Lattella Wörgl/Team Speedskating  und Team Alpin,  der KSV (Kufsteiner Schiläufervereinigung)sowie der SK Telfs als neuer Verein in der Inline-Slalomszene am Start.

Tirol erreichte bei dieser Slalommeisterschaft 14 Medaillen sowie den Staatsmeister bei den Herren.