Aktuelles

23.06.2013 21:24 Alter: 11 yrs
Kategorie: Aktuelles

(ISS) ÖM Halbmarathon in Seiersberg

Am vergangenen Wochenende fanden in Seiersberg bei Graz die österr. Meisterschaften und Staatsmeisterschaften im Halbmarathon statt.

Leider spielte, wie heuer schon so oft, das Wetter nicht mit, und so musste die nasse Strecke kurz vor dem Start leider um die legendäre Tiefgaragendurchfahrt verkürzt werden.

Stark vertreten waren die Läufer der USC Innsbruck, die mit ihrer Paradeläuferin Vanessa Bittner auch den Staatsmeistertitel mit nach Hause nehmen konnten.

Den österr. Meistertitel erreichten auch Viola Feichtner und Martina Hager sowie Viktoria Schinnerl den Vizemeistertitel. Ebenso auf dem Podest landete Mathias Hauer!

Die weiteren Platzierungen: Gabriel Odor 4., Haan Stefan und Hannes Wolf 6. und Peter Hager 8. Rang.

Maximilian Plank von der KSV-Kufstein ging in der AK 16/17 an den Start und musste auf der zum Teil noch feuchten Strecke leider zwei grobe Stürze einstecken. Er setzte allerdings etwas lädiert das Rennen fort und wurde am Ende dafür mit dem österr. Meistertitel belohnt.

Beim Kids Race waren vom SC Lattella Wörgl der AK 8/9 Läufer Moritz Plank und der Innsbrucker Ignaz Gschwentner in der Klasse AK 10/11 am Start, die mit den extrem rutschigen Verhältnissen relativ gut zurecht kamen und sich gegen die starke burgenländische und kämpferische slowenische Konkurrenz durchsetzen und den 1. (Ignaz) und 2. (Moritz) Gesamtrang sichern konnten.

Einmal mehr konnte das fleißige Team vom SC Highlander ein tolles Rennen auf die Beine stellen, umrahmt von toller Musik und Hans-Peter Krause, der wie gewohnt pointiert das Event moderierte.